Вопросы и ответы

Взносы распределяются по следующему принципу:

1. Платежи будут перенаправлены строительной компании согласно договору между консультантом по проекту и банком.

2. 5% суммы будут отданы застройщику на покрытие расходов по маркетингу и другие нужды.

3. Взносы могут быть взяты с гарантийного счёта после полного завершения оплаты и строительства проекта, на который был открыт гарантийный счёт.

Владельцы могут отправить такой запрос со дня подписания официальных бумаг на право собственности (контракта) с их компанией-застройщиком. Они должны потребовать оформление сертификата собственности (Title deed) у застройщика, после чего они либо получат письмо согласия, которое нужно направить в Земельный Департамент, либо застройщик берёт на себя оформление сертификата.
Легализацию доверенного лица можно оформить в посольстве ОАЭ той страны, где доверенность была выдана, либо в Министерстве Иностранных Дел ОАЭ.
Да, доверенное лицо, оформленное через решение Дубайского суда, может продавать и покупать недвижимость в случае, если это лицо было юридически наделено такими полномочиями.
Да, эти участки могут быть заложены, но только до той поры, как постройка на этих землях завершена. Они могут быть и разделены, но только после разрешения, полученного из отдела планирования муниципалитета Дубая. Однако продажа и покупка выделенных правительством участков возможна лишь в случае персонального письменного одобрения правителя Дубая.
Как правило, компания-застройшик предлагает варианты отделки помещений, что входит в стоимость жилплощади.
В пределах своего земельного участка собственник может осуществлять любые виды и формы озеленения на свое усмотрение.
Придется получить разрешение от Ассоциации Совладельцев в случае, если это жилая секция, или разрешение от Застройщика/ Ассоциации/ Сообщества Домовладельцев в случае, если это вилла.
На данный момент существует налог, который выплачивается Земельному департаменту при регистрации собственности: департамент получает 0,5% от продажной стоимости недвижимости от продавца и 1,5% - от покупателя.

При условии оплаты первых взносов требуется только загранпаспорт инвестора.

Если не требуется ипотечный кредит, то договор оформляется в течение нескольких дней.

Обязательное страхование требуется только для получения ипотечного кредита.

Обычно инвестор получает вид на жительство сроком до трех лет с последующим продлением. Действие визы охватывает супругов и несовершеннолетних детей. Право на работу при необходимости следует получить дополнительно.

Статья 11 Гражданского кодекса ОАЭ гласит, что «право наследование определяется законами страны, гражданином которой является умерший».

Да, можно. Если владелец хочет продать недвижимость, он должен получить предварительно согласие компании-застройщика.

И физическое, и юридическое лицо имеет право приобрести собственность в Дубае.
Застройщик обязан соблюдать определенные стандарты в соответствии с положениями, разработанными муниципалитетом Дубая, и оговоренные в контракте о продаже. И в случае какого-либо прецедента вопрос будет решаться в соответствии с Гражданским кодексом ОАЭ.
Покупатель может воспользоваться страховкой для возвращения средств. Тем не менее, в настоящий момент крупные компании-застройщики, представленные на рынке Дубая, имеют финансовую поддержку и гарантии государства.
Если прекращения выплаты по кредиту было зарегистрировано до вселения семьи, то банк может продать эту недвижимость для погашения долга. А в случае, когда семья уже проживала в доме, для погашения задолженности будут предприняты альтернативные меры.

Да, некоторые банки и финансовые компании предлагают услуги по финансированию покупки недвижимости. Подробную информацию о том, как оформить ссуду, можно получить непосредственно в банке или в компании Rustar.

Федеральный Закон о земле ОАЭ находится в стадии разработки, поэтому земельные вопросы и вопросы собственности решаются в соответствии с законами каждого эмирата. Эмират Дубай имеет декларацию, гарантирующую безусловное право собственности (Freehold) на землю и недвижимость иностранным инвесторам в определенных районах.